A5ランク和牛の魅力

  • HOME
  • A5ランク和牛の魅力

A5ランク和牛とは?

A5ランク和牛とは?

ランク付けの中で最も高いのが「A5」であり、A5のほぼすべてが和牛になります。
A5のほとんどが和牛でありながらも、和牛の中からA5と評価されるのは、わずか15%しかいません。
数字は「肉質等級」を示し、切断面の霜降りの具合を5段階に分けます。
「脂肪交雑」「肉の色沢」「肉の締まりおよびきめ」「脂肪の光沢と質」の4項目から判定します。
4項目すべてにおいて5をマークしたものを、最高ランクの5として評価します。

独自ルートの仕入れと信頼関係

独自ルートの仕入れと信頼関係

なぜ、このような価格帯で美味しい肉が提供できるのか?
THE YAKINIKUでは、「いい肉」を仕入れるために、店長が日頃から仕入れ業者とコミュニケーションを密に取って関係を構築してきました。
これも、幅広いお客様がなかなか経験できないことを実現するためにと思い続けてやってきました。

ご予約・お問い合わせ

TEL0982-95-0399

         

【営業時間】
LUNCH TIME11:00〜14:30(14:00 L.O)
DINNER TIME17:00〜22:00(21:30 L.O)
【定休日】
火曜日

WEBで予約する

Reservation & Inquiries

TEL0982-95-0399

[Business hours]
LUNCH TIME 11: 00-14: 30 (14:00 L.O)
DINNER TIME 17: 00-22: 00 (21:30 L.O)
[Scheduled holidays]
Tuesdays

Make a reservation online.